Cara Membangun Toko Online dengan Blogspot

21 Feb 2017
Tutorial Membuat Blog - Bagi anda yang ingin memulai bisnis di dunia internet, salah satu media yang tidak boleh anda tinggalkan adalah Blogspot. Selain karena ini adalah fasilitas gratis jatah nonggol di google bisa lebih banyak jika dibandingan dengan platform lainnya. 
Dari halaman 1-3 di google, kurang lebih anda akan punya 8 slot yang bisa anda tempati. Maka sangat disayangkan jika anda belum mengunakan blogspot untuk menunjang bisnis anda. Mungkin bagi sebagian besar, membangun toko online sangat memusingkan. Mungkin…
Tapi tenang disini akan dijelaskan tutorial membuat blog dengan step step yang mudah.

Cara Membangun Toko Online dengan Blogspot 


Untuk membuat Blog langkah langkahnya adalah sebagai berikut

1. Mendaftar di www.blogger.com

2. Membuat Blog di Blogspot

   2.1 Penuhi Kebutuhan Mesin Google

   2.2 Setting Tittle dan Deskripsi Blog

   2.3 Setting dan Ganti Template Blogger dll

3. Cara Post Artikel (Produk) di Blog


Langkah #1 : Sudah dibahas sebelumnya.


Langkah #2 Cara Membuat akun di Blogspot

Langah kedua  yang anda harus anda lakukan adalah membuah sebuah blog atau website di blogspot.

Awali dengan masuk kembali ke Blogspot / Blogger Anda. Perhatikan gambar dibawah ini. Klik pada gambar Panah Hitam menghadap ke bawah. Lalu cari tulisan Blog Baru atau New Blog.



Silahkan isi Tittle/Judul Blog dan Alamat URL.

Untuk Alamat URL pastikan ada centang biru dengan tulisan "Alamat blog ini tersedia" jika salah akan keluar kotak kuning, tidak boleh gunakan tanda TITIK atau tanda baca lainnya selain tanda UnderScore ( _ ). Buat semua kata dan huruf menyambung menjadi satu.
Isi Judul dan URL Blog

2.1 Penuhi Kebutuhan Mesin Google

Setelah membuat blog, maka langkah selanjutnya adalah memenuhi kebutuhan mesin. Memenuhi kebutuhan mesin ini kalau dalam bahasa internet marketing seriing disebut sebagai SEO on-page.

Apa saja yang harus dipenuhi?

1. Judul Blog
2. URL Blog/ Alamat Blog
3. Deskripsi Blog
4. Deskrisi Tag Meta 

Untuk Judul dan Alamat Blog sudah kita setting di step atas. Sekarang kita tinggal menyeting yang bagian deskripsi blog dan juga meta tag.


Cara Untuk setting Deskripsi Blog. Masuk ke Setting >> Dasar >> Deskripsi





Cara Untuk setting Deskripsi di tag meta. Masuk ke Setting >> Prefensi Penelusuran>> Deskripsi




TUGAS UNTUK PARA EMAK PESERTA KELAS EMAK-EMAK BELAJAR BIKIN WEBSITE (contoh)

1. Judul Blog Isi dengan : Emak Dyah Cantik Belajar Bikin Website

2. Alamat Blog Isi dengan : emakdyahbelajarbikinwebsite

3. Alamat Blog Isi dengan :  Emak Dyah seorang ibu rumah tangga, belajar bikin website. Ingin berkembang dan terus maju. Lepaskan diri dari gaptek, biar rejeki lancar

4. Deskripisi Penelusuran Isi dengan  : Emak Dyah seorang ibu rumah tangga, belajar bikin website. Ingin berkembang dan terus maju. Lepaskan diri dari gaptek, biar rejeki lancar

 5. Jika suda mengerjakan silahkan disimpan semua. Lalu foto hasilnya dan share ke Group Line. 

6. Setelah itu semua selesai, tinggalkan komentar di kolom komentar. Seperti biasanya. 


PERINGATAN : Biasakan belajar dan kerjakan sendiri, jika salah belajar dan ulangi lagi. Jangan langsung bertanya. Ayo bongkar rasa ketakutan Anda sebagai seorang yang gaptek.  Sebesar apapun kesalahan Anda dalam mengerjakan. Laptop Anda gak akan meledak. 

Ayo emak cantik, Anda pasti bisa. Salam Hangat dari Dosen Jualan  
Description
: Cara Membangun Toko Online dengan Blogspot
Rating
: 4.5
Reviewer
: Fendri Reswanto
ItemReviewed
: Cara Membangun Toko Online dengan Blogspot

50 komentar for Cara Membangun Toko Online dengan Blogspot :

  1. Emak EBW_18 sudah selesai kerjakan tugasnya ya pak Dosen. Smg pak Dosen sehat dan segar bugar selalu. Amiin.

    BalasHapus
  2. Emak #EBW_64 sudah selesai mengerjakan tugas dari Pak Dosen. Terima kasih ilmunya pak, 😊

    BalasHapus
  3. EBW_42 sudah mengerjakan tugas ya pak dosen..

    BalasHapus
  4. Emak ebw_35 sudah selesai kerjakan tugasnya pak Dosen.

    BalasHapus
  5. EBW_68 done pa tugasnya

    BalasHapus
  6. Emak EBW _01 Sudah selesai mengerjakan tugas pak Dosen, terimakasih.

    BalasHapus
  7. #EBW_09 done Pak. Gak sabar segera bikin tulisan. Hahaha

    BalasHapus
  8. #EBW_30 Tugas 6 DONE

    BalasHapus
  9. Emak #EBW_30 sudah mengerjakan tugas 6 dari pak dosen yaitu belajar bikin blog baru semoga betul ya pak dosen.

    BalasHapus
  10. Emak #EBW_24 sudah melaksanakan tugas Pak DJ..

    BalasHapus
  11. Emak EBW_61 sudah menyelesaikan tugas pak DJ,..semoga benar biar kedepannya lancar aamiin.

    BalasHapus
  12. #EBW_61
    Tugasnya sudah selesai pak DJ semoga kedepannya makin lancar, trims ilmunya.

    BalasHapus
  13. Emak EBW_48 Sudah baca dan praktek Pa dosen

    BalasHapus
  14. Emak EBW_55 udah baca dan praktek pak dj

    BalasHapus
  15. Emak #EBW_10 sudah mengerjakan tugas pak dosen.

    BalasHapus
  16. EBW_27 Sudah baca dan selesein mengerjakan tugas pak DJ

    BalasHapus
  17. Emak EBW_46 sudah baca dan mengerjakan tugas ya Pa Dosen

    BalasHapus
  18. Emak EBW_02 sudah baca dan Praktek pak Dosen

    BalasHapus
  19. EBW_52 sudah baca dan selesai mengerjakan tugas pak DJ.

    BalasHapus
  20. EBW_52 sudah baca dan selesai mengerjakan tugas pak DJ.

    BalasHapus
  21. EBW_52 sudah baca dan selesai mengerjakan tugas pak DJ.

    BalasHapus
  22. Tugas Emak #EBW_31 done pak DJ

    BalasHapus
  23. EBW#05 sudah mengerjakan tugas.

    BalasHapus
  24. #EBW_05 sudah mengerjakan tugas

    BalasHapus
  25. Emak EBW_49 sudah selesaikan tugasnya ya pak dosen,Alhamdulillah

    BalasHapus
  26. Emak EBW_49 sudah selesaikan tugasnya ya pak dosen,Alhamdulillah

    BalasHapus
  27. Alhamdulillah , sudah pak dosen jualan, emak #ebw_38 done

    BalasHapus
  28. Emak EBW_49 sudah baca dan selesaikan tugasnya pak dosen,Alhamdulillah

    BalasHapus
  29. Emak EBW_23 sudah mengerjakan tugasnya pak Dosen

    BalasHapus
  30. Emak #EBW_08, Alhamdulillah sudah mengerjakan didetik detik terakhir. Insya Alloh makin mantab belajar dan semangat Pak Dosen. Terima Kasih

    BalasHapus
  31. Emak dewiakhirawati cantik belajar bikin website#EBW_16 done pak dj

    BalasHapus
  32. Alhamdulillah #EBW_72 sudah paham dan praktek pak Dj.

    BalasHapus
  33. Malam ini sy blm sukses hasil bljr sy pak dosen, tp sy mau terus bljr.

    BalasHapus
  34. Alhamdulillah tugas Emak#EBW_69 sudah selesai dikerjakan. Barakallah pak dosen

    BalasHapus
  35. Emak #EBW_40 sudah mengerjakan tugas pak DJ

    BalasHapus
  36. Emak #EBW_77 sudah praktek dan mengerjakan pak Dosen.

    BalasHapus
  37. Lapor Ebw sudah kerjakan tugas pak dj.

    BalasHapus
  38. EBW_25 sudah mengerjakan

    BalasHapus
  39. #ebw_67 selesai pak dosen

    BalasHapus
  40. Ilmu baru, cara bikin blog,,semaangatt emak-emak..^_^

    BalasHapus
  41. Emak #EBW_62 done
    Tadi siang udah komen login pake facebook. Tapi dicek barusan ilang lagi komennya.
    Maap ya pak DJ, panikers nih 😁
    Terima kasih banyak ilmunya 👍

    BalasHapus
  42. #EBW_62 done
    Komen lagi, emak-emak panikers 😅

    BalasHapus
  43. Alhamdulillah #EBW_06 sudah baca artikel dan praktek.....semoga tetap semangat jalankan tugas dari pak dosen jualan

    BalasHapus
  44. Alhamdulillah, #ebw_43 telah selesai mengerjakan tugas ke 5 pak DJ. Tapi nggak tahu cara sharenya ke line. Mohon koreksinya karena saya benar benar nggak paham dan hanya uji coba klik . Jazakumulloh ilmu dan penyemangatnya shg saya rela sampai tengah malam bangun dan ngerjakan tugas dg harapan tdk terlambat mengumpulkan tugas. Harap maklum emak rempong dg byk ekor masih kecil kecil. Suwun.

    BalasHapus
  45. Alhamdulillah #EBW_78 done

    BalasHapus
  46. #ebw_11
    Cara membuat blog :
    1. Mendaftar di www.blogger.com
    2. Membuat blog di blogspot
    a. Penuhi kebutuhan mesin google
    b. Setting tittle&deskripsi blog
    c. Setting&ganti template blogger
    3. Cara post artikel (produk) di blog

    Terimakasih banyak gurunda pak DJ, sudah berbagi ilmu, smga mjdi amal jariyah pak Dj, aamiin. Bismillah kedepan smga dimudahkan pingin bgt privat brsama suami☺

    BalasHapus
  47. Lapor pak Dosen, EWB_28 sudah kerjain PR nya.. 😀

    BalasHapus
  48. #EBW_75 sudah baca dan praktek pak dosen

    BalasHapus

Copyright 2017 - Pembicara Pelatihan Internet Marketing Facebook Konsultan Pakar SEO