KULWA SERI #1 : Berburu Kontak WA tertarget di Facebook

6 Feb 2020

  Hasil gambar untuk wa marketing

Assalamu Alaikum Semua....

Thanks 2019 , Welcome 2020 

SESI 1

Tahun baru ini mari kita awali dengan belajar, bukan dengan banyak tidur dan mengeluh terhadap hujan.

Selamat tahun baru, Insya Allah ini adalah seri pertama dari Kulwa Dosen Jualan di tahun 2020. Insya Allah KULWA akan dirutinkan setiap minggunya.... Jadi silahkan bertahan di Group ini

 

SESI 2

Untuk materi pertama malam hari ini, saya akan sharing bagaimana cara saya berburu kontak WA yang banyak dari seluruh Indonesia.

Kenapa harus berburu banyak kontak WA?

Ya, karena pengguna WA di Indonesia angkanya sangat besar. Penggunanaya mencapai angka 355 juta, lebih besar dibanding jumlah penduduk Indonesia yang 268 jutaan.

Kenapa demikian, kok jumlgah pengguna HP lebih besar dari jumlah penduduk?

Silahkan jawab sendiri yah

Tapi yang perlu Anda catat, 83% dari jumlah itu, mereka mengguna aplikasi WA. Kereen kan

Itu alasan pertama.

Alasan kedua, karena aplikasi WA adalah aplikasi yang simpel dan familiar dengan masyarkat Indonesia. Hampir sama dengan aplikasi BBM yang dulu populer di 2013 - 2015 

 

SESI 3

Dengan banyaknya kontak WA yang Anda miliki maka, semakin besar juga target market yang bisa Anda jangkau. Artinya calon penerima promosi Anda akan semakin banyak dan besar.

Apakah cukup dengan jumlah kontak WA yang banyak. Ooo... tentu tidak, bukan sekedar itu saja. Selain besar dan banyak, dibutuhkan juga kontak yang tertarget. Kontak WA yang sesuai dengan target market Anda. Bagaimana caranya? Itulah yang akan dibahas malam ini.

Masalahnya, di WA Anda bisa jualan di mana saja. Untuk pemula, Ada bisa berpromosi di setidaknya 3 ruang promosi standar berikut :

1. Ganti Photo Profil WA

2. Ganti Status - Story WA

3. Broadcast Pesan 

 

SESI 4

Kita lupakan dulu ruang promosi itu. Kita fokus dulu bagaimana mencari kontak WA sesuai target market Anda.

Cobalah awali dengan menentukan dulu siapa target market Anda. Minimal tentukan dulu target kota yang akan Anda sasar untuk penawaran produk Anda.

Asuminya, misalnya Anda Menawarkan Jasa Pasang Kitchen Set dan target market Anda adalah kota Semarang.

Atas dasar asumsi diatas maka carilah kontak WA yang banyak dengan target Kota Semarang.

Kontak WA yang banyak biasanya dapat Anda temukan dengan mudah di Group WA. Artinya carilah group WA yang berbasis kota Semarang. Kalo sudah ketemu, masuklah ke group itu dan lanjutkan dengan mengolah data kontak yang ada di dalamnya.

Untuk dapat bergabung di Group WA orang lain, caranya hanya ada 2 :

1. Anda diundang oleh adminnya

2. Anda sukses mendapatkan atau menemukan link group WA tersebut, lalu Anda klik dan otomatis akan bergabung di dalamnya.

Tentu cara kedualah yang akan kita bahas pada malam hari ini. Tunggu lanjutannya. 

 

SESI 5

Perhatikan contoh link dibawah ini :

https://chat.whatsapp.com/ErHPdS2U8EaGrWJdkiWlHJ

Cobalah Anda klik link tersebut.

Apa hasilnya?

Tentu Anda akan bergabung ke sebuah group, artinya dengan Anda klik link seperti itu, maka Anda akan masuk ke Group orang lain dengan mudah.

Nah, PR kita sekarang Adalah mencari link group WA seperti itu dengan karakter Group WA yang berasal dari Area Semarang / banyak berisi orang-orang Semarang. 

 

SESI 6

Bagaimana caranya?

Ikuti caranya berikut ini :

1. Siapkan laptop Anda, pastikan Ada koneksi internetnya (WAJIB PAKE LAPTOP, HP GAK BISA MAKSIMAL)

2. Bukalah WhatsApp Web di salah satu browser Anda (chrome atau mozilla), buka link seperti ini https://web.whatsapp.com/

3. Bukalah Google di browser Anda tadi

4. Di google ketikkan perintah berikut : *site:facebook.com https://chat.whatsapp.com Semarang

5. Lihat gambar dibawah ini 

 

SESI 7

Kalo sudah lihat gambar tadi, kita lanjutkan yah

6. Perhatikan pada gambar tadi, bagian yang di kotak merah yang mencantumkan link group WA orang lain, silahkan Anda copy dan pastikan disalah satu chating WA Anda. Lihat gambar dibawah ini (klik link untuk lihat gambarnya http://prntscr.com/qi57c8)

7. Link yang sdh sy pastekan di chating WA tadi, kini menjadi warna biru (link aktif), sisa sy klik dan saya akan bergabung ke 3 group baru.

8. Setelah bergabung di group tersebut silahkan Anda manfaatkan.

9. Jangan sesekali nyempam dengan promosi jualan di group orang lain.

10. Lebih baik Anda simpan kontak mereka satu persatu di kontak Anda. Atau, Anda catat ulang daftar nomor HP mereka di Notepad atau di Word Anda yah.

Silahkan praktek yah.... sampai ketemu di materi berikutnya. Jika ada pertanyaan tentang materi diatas, silahkan. INGAT HANYA PERTANYAAN TENTANG MATERI DIATAS


Description
: KULWA SERI #1 : Berburu Kontak WA tertarget di Facebook
Rating
: 4.5
Reviewer
: Suryadin Laoddang
ItemReviewed
: KULWA SERI #1 : Berburu Kontak WA tertarget di Facebook

0 komentar:

Posting Komentar test

Copyright 2017 - 081 327 087 397 | Pembicara Internet Marketing Konsultan Pelatihan Pemasaran Coach Digital Online