Replace "http://www.dosenjualan.com"

Tanya Jawab dengan Dosen Jualan Tentang Tips Jualan Online bersama Group Hebat & Menginspirasi Asuhan Ibu Enny Juan

8 Nov 2016
Sebelumnya saya mohon maaf karena baru sempat membalas pertanyaan Bapak/Ibu sekalian, agenda yang pada membuat saya lama baru bisa balas.

Bagaimana iklan yh sesuai untuk produk masker tutup hidung dan mulut itu pak, InsyaAllah saya ingin ada reseller/titip ke toko2 aksesoris

Coba dalam iklannya, kombinasikan aspek modis, lucu, unik dan fungsinya untuk kesehatan.

Pak untuk usaha gorengan bila mau membuka kemitraan di luar kota, lebih efektif mana antara saya membuka cabang di kota tersebut atau saya mencari master frinchise dan saya hanya kirim bumbu-bumbu yg sudah dikemas? Makasih pak

Tentu lebih efektif dengan buka master franchise.

Pak Dosen yang baik, mau tanya dong. Saya Novia jualan hijab, gamis dan khimar. Yang mau saya tanyakan Pak...
Gimana yaa mengatasi minder waktu mau posting iklan. Belum apa2 udah takut nggak ada yg koment, nggak ada yang beli... Haduuuuuuuuuh 😞😞🙁😄

Rasa minder itu pasti ada. Cobalah pasang status yang memancing orang lain untuk komentar. Pancingan yang ringan aja, misalnya “Jika saya bulan depan mau bagi-bagi hijab gratis, siapa aja yang mau?”. Pasti banyak yang komentar.
Hal ini akan memancing, status facebook Anda sering nongol di timeline teman Anda, semakin jarang Anda bikin status, ditambah lagi status itu jarang ada yang komen, maka status jualan Anda tidak akan terlihat di timeline teman FB Anda.

Maaf pak, minta contoh CW iklan utk yg targetnya reseller kl bisa pak.
Sy jual nya kodian pak (minimal 1/2 kodi), jadi ada jg yg terkendala harus langsung order dalam jumlah agak banyak. Gimana cara meyakinkan target pak? Makasih perhatiannya pak 😊

Nanti kalo sempat saya buatkan ya bu.

Pak dosen, kalau bisnis offline seperti cucian mobil kalau mau dionline kan iklannya di fb bagusnya seperti apa.. kalau untuk target marketnya, cara mencarinya seperti apa.. trimakasih pak..

Maksudnya FB Ads? Coba disetting, target lokasi adalah radius 3 Km dari lokasi cucian mobilnya. Lalu minatnya diisi semua merk mobil dan jenis mobilnya

Pak sya jualan pulsa perdana juga acesoris handphone gmn caranya utk mencari target marketnya? Jualan nya biasa ofline tpi pengen di buat online juga maksudnya pak

Pake aja jurus : post hp rusak, post pulsa habis, post fakir pulsa di facebook

Selain search is back adakah tools yg bsa kita pake untk membidik pasar tertarget pak ??

Ada beberapa, tapi search is back yang paling gampang penggunaannya menurut saya.

Kalo misalkan jualan kita banyak cari target marketnya gmn pak? Sy jualan tas, dompet, buku, kecantikan, minuman coklat. Apa hrs dipilih2 dulu dari masing2 jualannya ?

Tentu bu, masing-masing jualan punya target market sendiri, so kerjakanlah satu per satu.

Saya lagi coba iklan berbayar,tapi ko kayanya masih tetap ditempat,, seberapa pengaruhnya kah iklan yg berbayar itu untuk target market penjualan kita. Saya jualan kaos anak,dewasa,kerudung & asessories handmade

Harus perdalam lagi ilmu FB Adsnya, masing-masing produk punya pendekatan berbeda, kapan-kapan main ke rumah saya ajari.

Untuk usaha travel umroh dan haji apakah ada contoh iklan soft selling nya pak?

Jika sempat, nanti saya buatkan ya.

Pak Dosen sy sdh mencoba menggunakan soft selling Ala sy, tp response krg bgitu Maksimal, tp utk tman2 dekat lumayan byk yg order. Yg sy mau tanyakan, sy GA ingin terlalu mengandalkan penjualan di Sekitar tman2 sy saja, bagaimana caranya spy dagangan sy diminati byk byk org (tdk hy kawan dekat), langkah apa yg hrs sy lakukan pak?

Berarti gaya soft sellingnya sudah bagus, tinggal perbaiki dan perbanyak teman facebooknya yang sesuai dengan target pasar Anda.

Demikian jawaban saya, semoga bisa membantu. Selanjutnya, saya mohon bantuannya untuk nge-klik link-link dibawah ini ya (yang warna biru ya)

Pembicara Internet Marketing
Konsultan Internet Marketing
Produsen Mukena
Mukena



Description
: Tanya Jawab dengan Dosen Jualan Tentang Tips Jualan Online bersama Group Hebat & Menginspirasi Asuhan Ibu Enny Juan
Rating
: 4.5
Reviewer
: Suryadin Laoddang
ItemReviewed
: Tanya Jawab dengan Dosen Jualan Tentang Tips Jualan Online bersama Group Hebat & Menginspirasi Asuhan Ibu Enny Juan

1 komentar on Tanya Jawab dengan Dosen Jualan Tentang Tips Jualan Online bersama Group Hebat & Menginspirasi Asuhan Ibu Enny Juan

  1. permisi saya mau tanya, saya berjualan tas online
    saya baru merintis bisnis ini satu minggu
    tapi selama satu minggu itu tidak ada yg membeli barang saya satupun
    saya sempat merasa putus asa, tapi saya ingat jika sesuatu itu harus dijalani dgn telaten
    untuk menaikan omset bagaimana yaa? saya sudah jual semua barang saya di berbagai aplikasi iklan tapi nihil

    BalasHapus

Copyright 2017 - Pembicara Pelatihan Internet Marketing Facebook Konsultan Pakar SEO