Replace "http://www.dosenjualan.com"

CLBK; Dilema Seorang Pedagang Online; Chat Lama Beli Kagak

24 Des 2016
Jadi..
Dagang online itu ternyata modal utamanya mental, Sob..
Cuma di online shop lo bisa nanya nawar deal terus kabur 😅
Coba kalo lo ke pasar ikan, udeh milihnya dipencet2, ditimbang, dibungkusin, giliran bayar, lo bilang kagak jadi, bisa kuyup lo dibanjur aer cucian ikan 😅
Pokokny PHP itu menu sehari-hari pedagang onlenshop
~
Belom lagi kalo ketemu calon pembeli yang kategorinya BPJS (Bajet Paspasan Jiwa Sosialita) 😗
'Gue dagang gamis kajep ori 150rebu, dia nanya mana bukti keasliannyah..??
'Gue dagang gamis lebar bawah 8meter 190rebu, dia nanya ni beneran apa kagak...??
'Gue dagang baju anak 10rebu, dia nanya awet ny sampe kapan..??
Gw bilang sampe lebaran 2020 juga masih cakep, asal pas dateng bajunya, bungkusnya jangan lo apa-apain. Simpen dlm lemari, taburin formalin, gembok pake rante kapal, takbiran baru lo buka!
~
Aaaaah..pedagang onlen emang kudu mental baja dah sob
Sering banget nemu customer yang hobinya CLBK (Chat Lama Beli Kagak)

Ceritanya die ngorder baju
'Kakaa aku mau bajunya, muat gakk berat aku 80kilo'
Gw bilang gak patokan berat , ukur aje lingkar dadanya, die tanya
'Kakaa ukurny pake apa..??'
Gw jawab pake meteran, die tanya lagi
'Meteran jait apa meteran tanah kakaa..??'
trus die tanya warna apa?
Warna kubus dek....
'Itu kalo kubus apa kakaa..??'
Kuning Busuk.
'Jadi baju bekas kaaa...?? Aku mau yang masih plastik jangan yang busuk busuk kaka jual ke akuu..!?'
# Nepok jidat


Gak ada
'Yaaahh.. kalo panjang nanti gelang tangan aku gak keliatan kaka'
Hadehhh
'Kaka itu tangannya panjang ya? Ada yang naik dikit kaka..??'

Trus ceritanya udah deal,die ngasih alamat
'Kontrakan Haji Joni - Gang Samping mushola, sebrang warteg, masuk Pager seng. Rumah cet item yang banyak jemuran rengginang di gentengnya'
Baaahhh..

Dikasih nomor rekening, suruh transfer katanya
'Siap kakaaa...'
Sehari dua hari tiga hari gak ada kabar
Ditanyain gimana orderannya, die curhat
'Yaaah arisan aku gak keluar kaka, tunggu bulan depan ya kali aja keluar nama akuu...'
Seeeetttt daaaahhhh....

Mamammm tuuh kakaakkk...!!
SEMANGAT TERUUUUSSSS 💪
Smoga yg PHP dan ada niat mau PHP diberikan rejeki yg berlimpah ye...biar bener2 bisa kebeli 😉😇😒😟
Description
: CLBK; Dilema Seorang Pedagang Online; Chat Lama Beli Kagak
Rating
: 4.5
Reviewer
: Suryadin Laoddang
ItemReviewed
: CLBK; Dilema Seorang Pedagang Online; Chat Lama Beli Kagak

0 komentar:

Posting Komentar test

Copyright 2017 - Pembicara Pelatihan Internet Marketing Facebook Konsultan Pakar SEO