google-site-verification=tabxl6OzwuCWJF5_jMFaWsQ9SfYYqMDjokiodaV19Fw

Kulwa Seri 13 : Mencari Teman FB Berdasarkan Behavior

14 Apr 2020
Seri #13 : MENCARI TEMAN FB BERDASARKAN BEHAVIOR


SESI
Bagi yang baru bergabung. Tenang saja, semua materi dari materi 1 hingga 11, akan saya share secepatnya di chanel Telegram saya di https://t.me/teledosenjualan (cari waktu kosong untuk rekap materinya)
, saat ini masih sibuk dengan penkondisian akibat efek Virus Corona saat ini.


Sebelum kelas dimulai, bantu Dosen Jualan untuk Like, Save dan Comment di postingan ini yah https://www.instagram.com/p/B9v_txgJGzE/



Mari Kita
Awali Kelas kita ini dengan Berdoa
SEMOGA VIRUS CORANA SEGERA PERGI SEBELUM 31 MARET
SESI 2

Saya jawab dulu ya pertanyaan2 yang masuk miggu lalu

Tanya 1
Biamillah..
Apakah yang dilakukan selanjutnya setelah org yg qt add pertemanan sudah menerima kita sebagai teman?
Apakah langsung kita tawarkan dagangan kita atau bagaiman sebaiknya?
Trmksh­čÖĆ

Jawab 1
Tunggu materi2 berikutnya yah, materi kita baru sebatas mencari teman tertarget

Tanya 2
Maksimal add  20akun per hari itu harus waktu nya di selingi berapa menit gtu ataau boleh langsung add 20 di satu waktu ya coach biar akunnya aman ??

Jawab 2
Jangan dalam satu waktu, biar gak rawan keblokir, jeda aja. Misal 10 orang / jam

Tanya 3
baiknya kita punya akun IG 1 aj ap 2 ya. jadi add teman sehari 20 org gitu.

Jawab 3
Kok IG sih, kan ini materinya FB

Tanya 4
Nama saya Ika, dari Kalsel.
Pertanyaan saya, selain FP apa ada alt lain couch? Kebetulan kota yang menjadi target market saya, sepertinya ga ada FP.
Mkasih sebelumnya.

Jawab 4
Coba dicari aja, pasti ada Fanpagenya. Kalo gak ketemu Insya Allah materi kali ini akan menjawabnya

Tanya 5
Nama saya elmi dari cepu.
Pertanyaan saya, Bagaimana cara menyeleksi pertemanan yang sudah ada pak, karna akun fb saya sudah saya  pakai sejak th 2009 jadi sebagian pertemanan saya akunnya sudah tidak aktif dan tidak tertarget. Trima kasih­čÖĆ

Jawab 5
Ini materi sendiri, akan dibahas di materi khusus ya

Tanya 6
Solusi yg jumlah pertemanan FB nya full. Bua nambah teman min 10 aja perhari
Mohon pencerahannya­čĄŚ

Jawab 6
Bikin FB baru saja bu

Tanya 7
 dari Mba Niken Jogja

Assalamualaikum mbak Sofie, perkenalkan saya niken kebetulan saya sudah melakukan itu sedari lama, kebetulan produk saya wedang uwuh tidak seluas jilbab dan lainnya bagaimana agar lebih mengena lagi terimakasih­čÖĆ­čĆ╗

Jawab 7
Lacak Fanpage Kesehatan di Jogja, atau Maliboro Jogja

Tanya 8
Jadinya kita bikin fb baru yg khusus jualan ya mbak??

Jawab 8
Baiknya sih ya

Tanya 9
Maaf Pak, mau tanya.. Ini setelah kita add orang2 tersebut, biar mereka tau kita jualan busana muslimah(misalnya), itu gimana pak cara efektifnya?

Apa perlu kita  kirim messenger nyepam mereka untuk promo/info bahwa kami jualan ini itu?

Jawab 9
Nanti akan dibahas di materi khusus yah
SESI 3

Mari kita masuk ke materi Intinya

Awali dulu materinya dengan menuliskan 5 prilaku utama dari Target Konsumen Anda di Facebook

Contoh : Saya jualan Gamis, target saya adalah emak-emak dan mahmud abbas. Nah mereka memiliki kecenderungan prilaku berikut :

1. Suka ikut Arisan
2. Rajin ikut Reuni SMA, Kuliah
3. Suka antar jemput anak sekolah
4. Suka belanja popok dan pampers
5. Suka belajar sayur

Nah mari kita lanjutkan dengan melacak orang-orang ini. Orang yang posting status FB tentang Arisa, Reuni dan seterusnya.

Ingat, ini hanya bisa dilakukan di Laptop, tidak di HP

1. Masuk di FB Anda, dan menujulah ke kotak pencarian FB Anda
2. Lihat gambar ini http://prntscr.com/rmixnp dan praktekkan
3. Nah ketemu kan orang-orang yang posting tentang Arisan
4. Silahkan add mereka satu persatu
5. Ulangi perintah tersebut dengan kombinasi perintah ini
a. Post Arisan
b. Post Reuni
c. Post Antar anak
d. Post Jemput anak
e. Post Belanja Popok
f. Post Beli Pampers
g. Post Tukang sayur

6. Perintahnya bisa Anda ganti sesuai kebutuhan Anda
7. Perintahnya boleh Anda kombinasikan dengan sebut nama Kota di Belakangnya, itu jika Anda membutuhkan
SESI 4

Kita lanjutkan, lalu setelah ketemu postingannya, diapain nih?

1. Dari hasil pecarian tadi. Mereka yang posting status tersebut tambahkan (add) mereka menjadi teman FB-mu, tapi jangan banyak-banyak. Maksimal 20 per hari, kenapa 20 per hari. Sudahlah ikuti saja arahan saya.



2. Lalukan ini berulang-ulang setiap hari, ingat maksimal 20 per hari.

3. Teman FB mereka yang like atau komen status mereka boleh juga Anda add, tapi ingat totalnya maksimal 20 per hari.


*******

Sekian dulu materi malam ini, saya ijin istirahat yah...

Lagi kurang enak badan nih

Gimana penjelasannya lugas kan?


Mudah dicerna, mudah dipahami?

Insya Allah....

Yang susah itu praktekkannya......


Ayo istiqomah praktek



Sebelum saya tutup, saya minta Anda main ke akun Istagram Dosen Jualan di www.instagram.com/dosenjualan disana ada materi-materi hebat juga loh.... Like, Save, Komen dan Share postingannya yah



Untuk yang ingin bertanya untuk materi malam ini silahkan share di group masing-masing, japri adminnya. Nanti admin akan merekap dan meneruskannya ke group Suepr Admin. Segera saya jawab pertanyaannya.
Description
: Kulwa Seri 13 : Mencari Teman FB Berdasarkan Behavior
Rating
: 4.5
Reviewer
: suryadinlaoddang
ItemReviewed
: Kulwa Seri 13 : Mencari Teman FB Berdasarkan Behavior

0 komentar:

Posting Komentar test

Copyright 2017 - 081 327 087 397 | Pembicara Internet Marketing Konsultan Pelatihan Pemasaran Coach Digital Online